Preparazione: 20 minuti impasto + 8/10 ore di lievitazione
Cottura: 2/3 minuti a 330/360 °C

INGREDIENTI:

  • 1000 gr Farina tipo 0 PZ3 Spadoni
  • 2 gr Lievito veloce i birra Spadoni
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 500 gr di acqua
  • 20 gr di Sale

PREPARAZIONE:

Porre la farina, l’olio, il lievito e 2/3 dell’acqua nell’impastatrice e avviare la lavorazione. Aggiungere la restante acqua piano piano e lavorare fino alla consistenza desiderata. Dopo circa 7 minuti dall’avvio aggiungere il sale. Continuare fino a che l’impasto non si presenti liscio ed omogeneo avendo cura, se si dispone di una impastatrice a spirale, di non superare i 16 minuti di tempo di impasto. Lasciare riposare la pasta ottenuta per circa 20 minuti su un tavolo coprendola con un panno umido o ungendola in superficie. Spezzare nella grammatura voluta (di solito 200 g), arrotondare le palline avendo cura di chiuderle molto bene e riporle nella cassettina per la lievitazione. È molto importante che tra una cassettina e l’altra non possa circolare aria. Quando avranno raddoppiato il loro volume saranno pronte per la stesura, farcitura e cottura (2/3 minuti a 330-360°C). Il tempo di lievitazione con questa farina e con questa ricetta è di 8-10 ore, ma occorre tenere presente che le temperature alte accorciano il tempo mentre le temperature basse lo allungano.

    Ricetta per pizza Gran Mugnaio PZ3 Molino Spadoni
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