Preparazione: 10 min. preparazione + 30 min. per riposo + 10 min. per formatura pezzi
Cottura: 2-4 min. a seconda dello spessore della piadina

INGREDIENTI:

  • Preparato per piadina romagnola Spadoni
  • 100 gr di Strutto o 75 gr di olio Evo
  • 225 ml acqua

Per una lavorazione ottimale, consigliamo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.


PREPARAZIONE:

Versate il mix per Piadina in una ciotola (o nell’impastatrice), aggiungete lo strutto (in alternativa l’olio extravergine di oliva), l’acqua a 22 °C circa e lavorate a mano (o con l’impastatrice) fino a ottenere un impasto consistente, liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per almeno 30 minuti coperto da un telo. Con una spatola o a mano, spezzate la pasta del peso voluto (5 pezzi da 165 g circa oppure 7 pezzi da 115 g circa) e formate le palline coprendole poi con panno. Spolverate il tavolo di lavoro con farina e schiacciate le palline a macchina o con mattarello fino a formare un disco sottile di 24-26 cm di diametro. Cuocete il disco per alcuni minuti, da entrambi i lati, sopra una piastra di ghisa (o teglia di terracotta) ben calda (in alternativa si può utilizzare anche una padella antiaderente del diametro di 28 cm).

Ricetta Piadina Romagnola Molino Spadoni
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